тел: +7 (831) 261-76-53, 261-76-54, 261-76-55, 261-76-64, 261-76-65
тел: розница 261-76-87, 423-43-85

Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков в металлургии по версии ИИС «Металлоснабжение и сбыт» за I полугодие 2016 г.

Интернет-издание «Металлоснабжение и сбыт» каждое полугодие формирует рейтинг лучших российских производителей и продавцов продукции черной и цветной металлургии. Рейтинг формируется из металлоперерабатывающих предприятий и торговых компаний по различным сегментам рынка:

  • металлопрокат (листовой, сортовой, нержавеющий, цветной, с покрытием, алюминиевый);
  • трубы;
  • метизы и другие.

Лучшие производители металлопродукции

stalservis30112016

В рейтинг за I полугодие вошли более 40 производственных и 120 торговых компаний. Пятерку лучших производителей сортового проката традиционно возглавил ЕВРАЗ, следом за ним – МЕЧЕЛ, НЛМК, ММК и «Северсталь». Рейтинг производителей листового металлопроката возглавил НЛМК, в пятерку также вошли ММК, «Северсталь», «Уральская Сталь» и Ашинский МЗ. Лидером в рейтинге производителей труб стала Трубная Металлургическая Компания, в числе лучших также Объединенная металлургическая компания, ЧТПЗ, «Северсталь» и «Уралтрубпром». Лучшим трубным мини-заводом стал НТЗ ТЭМ-ПО. Рейтинг производителей метизов возглавил «Мечел», за ним следуют «Северсталь-метиз», ММК-МЕТИЗ, НЛМК-Метиз и ЕВРАЗ ЗСМК.

Лучшие компании — металлоторговцы

В число лучших металлоторговых организаций вошли компании из многих регионов России, в том числе представляющие рынок металлопроката в Нижнем Новгороде.

Пятерку лучших металлоторговых компаний, реализующих сортовой прокат, составили «Металлсервис», «Металлокомплект-М», Сталепромышленная компания Екатеринбург, ДиПОС и «Металлинвест». Первые места в рейтинге поставщиков труб заняли московская А ГРУПП, «Металлсервис», «Лидер-М», Сталепромышленная компания Екатеринбург, МК «Промстройметалл». Лучшими продавцами метизов стали ЗИТАР, МТК, Машкрепеж, ГК АТИ и «СтальТранс».

Металлопрокат в Нижнем Новгороде в рейтинге представляла компания «Ориннокс». Она заняла 5-е место среди лучших металлоторговцев нержавеющими и специальными сталями.

В настоящее время ИИС «Металлоснабжение и сбыт» формирует рейтинг ведущих отечественных производителей и продавцов металлопродукции за 2-е полугодие 2016 года. Лучшие представители выбираются методом опроса участников рынка. Кроме того, редакция издания проводит собственный анализ информации из открытых источников, анкетирует компании и проводит опросы экспертов рынка металлопроката. Итоговый рейтинг будет опубликован в январском номере издания за 2017 год.